浏览地图  |  随便看看  |  增加主题  |  我要点评  |  搜索

朝阳公园初夏游玩好地方

2014-11-03 20:14    发布者:2dianping    评论:0    浏览:13663
在北京的旅游们,朝阳让你领略北京帝都的精彩瞬间和美丽风景。

  1. 朝阳公园在北京的朋友们都很熟悉,朝阳公园是一处以园林绿化为主的综合性、多功能的大型文化、休闲、体育、娱乐公园,是国 家AAAA级旅游景区、它是北京市重点公园和精品公园,是北京市四环以内最大的城市公园。朝阳公园位于 朝阳区中部繁华地段,北至亮马桥路,西至朝阳 公园路,东至东四环路,南至朝阳公园南路,规划总 面积为288.7公顷,其中水面面积68.2公顷,绿化覆盖率87%。

      1999 年 12 月江泽民同志亲自为朝阳公园题写园名,中央领导同志于1992年、1996年和2004 年三次来到朝阳公园参加 全民义务植树活动。

      2008年第29届北京奥运会沙滩排球比赛在朝阳公园举办,2009年建成沙滩主题乐园,成为北京 奥运场馆赛后利用的典 范。朝阳公园建成了中央首长植树林、生命之源、艺术广场、卧龙叠水、春花 园等30余个景点;建成勇敢者天地游乐园、网球 中心、羽毛球馆及索尼探梦、小人国、乐高小镇等体 育文化娱乐项目。

    朝阳公园特色看点

      世纪喷泉广场

      世纪水门设计的颇有韵味,由太阳、月亮、星星、地球组合成四面体,中间尖锥形游钛合金制 成,意寓用尖端科技探索未来。正是因为这里风景如画、四季皆景,才吸引了大批恋人,在这里拍摄 婚纱照,运气好的话,碰见几对,沾沾喜气,也饱了眼福。

      生态水溪

      人们的生活越来越好,追求的也不再是简单的温饱,而是健康长寿。北京的天气无需多说,没 雾霾就算是好天了,要想找个地方跑跑步,锻炼锻炼身体,真是不容易。

      在朝阳公园里面,就有这么一个地方,入眼处都是绿色,天然氧吧也就是这样了。大片的树木 、绿地,加上随处可见的溪流,小桥流水人家,也不外如是了。

      婚礼堂

      每一个小女生心里都想要一场梦幻的婚礼,但是能像Angela baby被黄教主宠成公主的恐怕没 几个。作为咱们普通小女生,也只能到礼堂前,欣赏欣赏美景,拍几张照片留念了。礼堂为欧式城堡 建筑,绿色的草坪,碧色的湖水,紫色的薰衣草,暖色的阳光,不正是想象中幸福的样子吗?

    朝阳公园票务与交通线路

      >>朝阳公园交通线路 点击看大图

      地址:北京市朝阳区农展南路1号

      公交路线:乘976、406、350、750、988、731、729、758、831、834、815 、847、608、302、705、117、703、710、419、31路公交车至朝阳公园南门下车。

      门票:5元

希望大家会喜欢




33 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录 或者 快速注册 。
评论总数:0

网友评论